Решение №5 от 26 октября 2006 года "О ставках местных налогов и сборов"


Рассмотрев предложение Государственной администрации г. Тирасполя об установлении ставок местных налогов и сборов, в соответствии с требованием п.2 ст. 16 Закона ПМР «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», а также на основании Законов ПМР «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» от 29.09.2006 г. № 94-ЗИД-IV и № 84-ЗИ-IV, Тираспольский городской Совет народных депутатов
РЕШИЛ:
1. Установить с 01.01.2007 г. следующие ставки местных налогов и сборов:
а) регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью – 10 РУ МЗП за регистрацию;
б) разовый сбор за право торговли:
- 2 РУ МЗП – за одноразовую торговлю;
- 140 РУ МЗП – за постоянную торговлю.
в) налог на рекламу – 1% от стоимости услуг по рекламе (за вычетом налога на доходы – для юридических лиц);
г) сбор за право проведения местных аукционов, распродаж, конкурсных распродаж и лотерей – 0,5% от стоимости товаров, заявленных к аукциону, распродажам и 10% от стоимости реализованных лотерей;
д) сбор за право использования местной символики – 0,05% от стоимости реализованной продукции (услуг) для юридических лиц и 50 РУ МЗП для предпринимателей без образования юридического лица;
е) налог на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и иные цели:
- 0,25% от дохода (за вычетом налога на доходы) – для юридических лиц;
- 15 РУ МЗП в год – для физических лиц.
ж) сбор за выдачу заключений, включая все сопутствующие согласования, для строительства (реконструкции), благоустройства на территории муниципального образования – 100 РУ МЗП.
2. Внести изменения в Положение «О порядке начисления сбора за остановку и стоянку в муниципальных пунктах остановки и мест стоянки транспортных средств (в том числе маршрутных и легковых такси) на территории города Тирасполя и подчиненных ему административно-территориальных единиц», утвержденное Решением № 9, принятым на 12-й сессии XXIII созыва 28.09.2006 г. и по всему тексту в названии сбора вместо слов «сбор за остановку и стоянку в муниципальных пунктах остановки и мест стоянки транспортных средств (в том числе маршрутных и легковых такси)» читать «сбор за использование специально оборудованных мест для остановки и стоянки транспортных средств» в соответствующем падеже.
3. Установить, что сбор за выдачу заключений, включая все сопутствующие согласования, для строительства (реконструкции), благоустройства на территории муниципального образования, установленный в пдп. ж) п.1 настоящего Решения, не взимается до утверждения Положения о порядке его взимания.
4. Государственной администрации г. Тирасполя в срок до 10.11.2006 г. подготовить и представить на утверждение Тираспольского городского Совета народных депутатов соответствующие изменения и дополнения в положения о порядке взимания налогов и сборов на территории г. Тирасполя и подведомственных ему административно-территориальных единиц.
5. Рекомендовать Новотираспольскому поселковому Совету народных депутатов и Кременчугскому сельскому Совету народных депутатов установить с 01.01.2007 г. целевой сбор села (поселка) с граждан на благоустройство территории села (поселка) в размере 10 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры).
6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по финансам, бюджету, налоговой политике и экономическому развитию (председатель – Тюряев Н.Ю.)

Председатель городского Совета А.С.Щерба

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»