ГУВД

24 марта по сигналу «сбор» был поднят личный состав Тираспольского гарнизона и МВД ПМР. Руководитель ведомства лично проинспектировал готовность подразделений столичной милиции к работе при нештатной ситуации.

В соответствии с планами прошли первые в этом году учения по развертываю и обеспечению функционирования Фильтрационного поста в районе ресторана «Фоишор» – при выезде из г. Тирасполь.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в районе перекрёстка улиц Мечникова и К. Либкнехта в столице 23 марта примерно в 23:30. Управляя автомобилем марки BMW на недопустимо высокой скорости, 25-летний житель столицы совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем Ford. За рулём данного транспортного средства находился 55-летний бендерчанин.

В Днестровский городской отдел милиции поступило заявление жительницы города о том, что из её сумочки на рабочем месте пропали денежные средства в сумме 300 рублей. В ходе проверки оперативной информации была установлена подозреваемая. Ею оказалась 15-летняя жительница с. Незавертайловка. При разбирательстве выяснилось, что ранее произошли 2 аналогичных факта пропажи – 300 и 592 рубля. По словам потерпевших, они покидали рабочие места, не закрывая кабинеты на ключ.

 В ходе совместного распития спиртных напитков 22 марта, двое братьев стали выяснять давно испортившиеся отношения. В результате 31-летний житель города Днестровск стал размахивать ножом. Пытаясь усмирить родственника, 26-летний брат обнял скандалиста. В ответ на это получил удар ножом в спину.

22 марта во время прогулки в одном из столичных детских садов два трёхлетних мальчика не поделили лесенку на площадке. Один ребенок толкнул другого, в результате чего последний не удержался и слетел, ударившись о металлический каркас сооружения. Родители пострадавшего обратились к врачу. Был диагностирован закрытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением.

В результате невнимательности 56-летний плотник одного из госучреждений столицы 22 марта получил травму кисти правой руки. Мужчина обрабатывал деревянные черенки для швабр. Как выяснилось, он не заметил сучок, который в ходе работы на станке стал причиной полученного ранения. Пострадавшему была оказана помощь на месте. Затем он обратился в ГУ РКБ. Все обстоятельства несчастного случая уточняются.

 

Социальный педагог обратилась в инспекцию по делам несовершеннолетних с заявлением о факте избиения 13-летней школьницы. Как стало известно, нигде не работающая 34-летняя тираспольчанка систематически «воспитывает» дочку кулаками. Последний случай, привлёкший внимание социальных служб, произошёл 14 марта. Девочка пояснила, что мать избила её, а затем угрожала убийством. На лице подростка были видны царапины, на шее и под глазом обнаружены синяки.

Трагедия произошла на 1485 км железной дороги примерно в 18:30. В районе ул. Бендерской в столице нетрезвый мужчина, находившийся на рельсах, был сбит локомотивом. Грузовой состав направлялся от станции Тирасполь в сторону г. Бендеры.

Сотрудники уголовного розыска столичного ГУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 46-летнюю тираспольчанку. Женщина подозревается в серии краж женских сумочек и их содержимого. Местом для совершения своих преступлений она выбирала школы, детские сады и другие госучреждения. Как пояснила сама подозреваемая, в этих местах люди чаще всего оставляют свои личные вещи без присмотра, к тому же злоумышленница легко могла найти оправдание своему пребыванию, к примеру, в школе – пришла за ребёнком.

Адрес Государственной администрации

MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Тел: +373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс: +373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

Е-mail: tir_gosadm@mail.ru

© Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска
Создание сайта
Веб-студия «Тира»
Официальный сайт администрации г.Тирасполя и г.Днестровска