Архив - Окт 2021 - Новость

Октябрь 29th

«Зимнее» время

В соответствии с Указом Президента от 2012 года 30 октября в ночь с субботы на воскресенье в 3:00 прекращается действие «летнего» времени. Часы переводятся на 1 час назад.

У каждой жертвы – имя и судьба

30 лет назад, в 1991 году, в России впервые отметили на государственном уровне День памяти жертв политических репрессий. Так совпало, что в том же году в Тирасполе в начале реставрационных работ на территории бывшей крепости (бастион Святого Владимира) были впервые обнаружены шокирующие находки: как минимум, три братские могилы, наполненные останками расстрелянных в 1937-38 годах жителей Тирасполя и всей МАССР, столицей которой наш город являлся в ту пору.

Невеста октября

Необычная выставка с таким, тоже не совсем обычным, названием, открылась в выставочном зале столичного дома-музея академика Н.Д. Зелинского. Память многих из нас ещё хранит воспоминания об октябрьских праздниках советской поры – необычайно многолюдных, шумных, с преобладанием в общем колорите красного цвета от обилия знамён, флажков, транспарантов. Но всё это в прошлом, и к нынешней выставке не имеет ни малейшего отношения.

В преддверии профессионального праздника встречаем гостей

004Проведите воскресный день вместе с сотрудниками спецподразделений Министерства внутренних дел!

Екатерина Белоногова найдена

Столичным УВД была объявлена в розыск Белоногова Екатерина Игоревна 2002 года рождения. Тираспольчанка 25 октября ушла из дома и не вернулась.

Октябрь 27th

Колкотова балка – мост из прошлого в будущее

Интерес к этому памятнику природы, впервые возникший ещё в 70-е годы прошлого века, окончательно не пропадал никогда, особенно среди учёных – геологов, палеонтологов. Сейчас он возродился с новой силой в более широких массах, поскольку стали всерьёз задумываться о туристическом потенциале данного объекта. Если подойти к делу основательно и с умом, Приднестровье действительно может обогатиться ещё одной уникальной туристической жемчужиной. И такой шанс упускать ни в коем случае не стоит.

Добрые дела лицеистов

В Тирасполе проводится второй этап республиканской акции «Подари книгу», в рамках которой предполагается пополнить библиотечный книжный фонд Тираспольского Суворовского военного училища художественной, учебной и зарубежной литературой. Присоединились к акции учащиеся столичного теоретического лицея №1 и их родители.

Ушёл из жизни сапёр Лановец

Пётр Павлович Лановец – ветеран Великой Отечественной войны, сержант инженерных войск, сапёр и понтонщик, с 1943 года участник нескольких наступательных операций по освобождению Украины, Польши, Германии, награждённый двумя медалями «За отвагу», а также «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией». 95-летие этого человека мы отмечали в предыдущем году: к сожалению, он меньше месяца не дожил до своей следующей годовщины - 19 ноября. 

Разыскивается Екатерина Белоногова

Столичным УВД устанавливается местонахождение Белоноговой Екатерины Игоревны 04.08.2002 года рождения. Жительница Тирасполя около пяти вечера 25 октября ушла из дома, и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.

Октябрь 26th

Новые окна и зоны отдыха в «Октябрьском»

В подъездах домов по улицам Юности и Краснодонской в микрорайоне «Октябрьский» проведена работа по замене окон. Программа реализуется в республике третий год благодаря Фонду наказов избирателей.

Металлопластиковые окна установили в 21 подъезде многоэтажных домов, отметил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 31 «Краснодонский» Вадим Левицкий. 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»