«Служба социальной помощи города Тирасполь»

Муниципальное учреждение «Служба социальной помощи города Тирасполь» осуществляет на территории города Тирасполь, города Днестровск и с. Кременчуг организационную и практическую деятельность по оказанию различных видов социальной помощи гражданам, нуждающимся в посторонней помощи, подготовку документов для определения граждан в стационарные учреждения социальной защиты.

Основным предназначением деятельности учреждения  является организация жизни пожилого человека, оказание социальной помощи, проявление заботы о людях преклонного возраста и инвалидах на уровне государства.

Социальные работники учреждения оказывают большой перечень гарантированных государством социальных услуг. Они могут купить в магазине или на рынке и принести на дом продукты питания, товары первой необходимости, сходить в аптеку за лекарствами, вызвать на дом врача, оплатить коммунальные услуги, сдать бельё в стирку и одежду в химчистку, выполнить ряд других услуг, вплоть до погребения одиноких граждан.

Участие в жизни пожилых людей, внимание к их бедам и проблемам со стороны социального работника, находят отклик в их душах. Они с нетерпением ждут социального работника, так  как с его приходом, поддерживается связь с внешним миром, укрепляется вера в то, что они не забыты.

Среди обслуживаемых – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды 1, 2 группы, блокадники Ленинграда, репрессированные, ветераны труда и другие категории льготников. За 34 года  деятельности учреждения, социальную помощь получили около 4000 одиноко проживающих граждан.

С социальными работниками проводится постоянная работа по разъяснению социальных, медицинских, юридических вопросов, что повышает их кругозор и облегчает работу с обслуживаемыми лицами, повышает качество социального обслуживания.

В течение года в учреждение по вопросу оказания различных видов социальной помощи, обращаются до 200 человек. В соответствии с Уставом социальная помощь может быть предоставлена не всем. На учёт в учреждение принимаются одиноко проживающие  граждане, имеющие постоянную прописку на территории административной единицы города Тирасполь, и по заключению медицинского учреждения, нуждающиеся в посторонней помощи: женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также супружеские пары,  инвалиды  1, 2 группы.

МУ «Служба социальной помощи г. Тирасполь» в оказании социальной помощи координирует свою деятельность с городскими общественными организациями социальной направленности: Советом ветеранов войны, труда и вооружённых сил, городским Союзом инвалидов, Союзом ветеранов Афганистана, обществом «Чернобыль», обществом «Память», Ассоциациями детей инвалидов, многодетных семей и многими другими.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»